Zolle

  • Le VereDure e le INvasate conquistano i balconi

    Le VereDure e le INvasate conquistano i balconi

    Con le VereDure (verdure coltivabili in vaso) e le INvasate (piante aromatiche) gli orti nei giardini e nei terrazzi crescono belli e sani. Le piante sono quelle di ClorofillaBio, allevate con concimi e terricci non trattati, annaffiate a mano, una per una, potate solo quando serve e non a scopi estetici. Le foto, invece, sono […]


  • Zolle vi dà una BUFALA

    Zolle vi dà una BUFALA

    L’azienda agricola di Giancarlo D’Angelo nasce nel 1930 quando il nonno di Giancarlo compra un terreno di 1500 ettari di tra Roma e Monterotondo. Negli anni, la proprietà viene divisa e frammentata e a Giancarlo, che alleva bovini,  toccano 200 ettari di terra, divisi in due dalla Salaria. Da una parte 70 ettari pianeggianti chiusi […]


  • E con questo cosa ci faccio? Le barbabietole rosse

    E con questo cosa ci faccio? Le barbabietole rosse

    Quanti di voi evitano le barbabietole a causa del trauma provato da bambini nell’assaggiarle? Alzate le mani. Qui da noi almeno due: io e Francesca. Le nostre mamme compravano le barbabietole precotte e mollicce del supermercato. Ci è voluto del bello e del buono per convincermi ad assaggiarle di nuovo e scoprire che quelle sottovuoto […]


  • A Natale stai con noi

    A Natale stai con noi

    Sabato 20 dalle ore 10.00 alle 20.00 e Domenica 21 dalle 10.00 alle 15.00, allo Spaccio facciamo la festa al Natale! Vienici a trovare, potrai: fare la spesa (trovi cibi per i pranzi delle feste: cotechino, tacchinella, pasta fresca ripiena e altro ancora), acquistare i regali di Natale (li trovi già pronti oppure puoi comporli […]


  • Sai come si fanno le scorzette d’arancia candite?

    Sai come si fanno le scorzette d'arancia candite?

    Da qualche tempo stiamo lavorando con una nuova Azienda: il Bio Trio. Se ricevi le Zolle a casa o se il sabato vieni allo Spaccio avrai sicuramente notato (o assaggiato) le loro torte dolci e salate (la torta pere e cioccolato è buonissima!). Il Bio Trio è un piccolo laboratorio artigianale nel quale cinque donne […]


  • A Natale: ritaglia, colora e incolla!

    A Natale: ritaglia, colora e incolla!

    Qualche tempo fa, avevamo chiesto alla nostra amica Francesca Colonia di aiutarci a riciclare creativamente le scatole di Zolle per il Natale. Aveva pensato per noi ad un bellissimo presepe da ritagliare, colorare ed incollare. Scarica le istruzioni poi.. SMONTA, RITAGLIA, COLORA, INCOLLA E… FOTOGRAFA! Mandaci le foto delle tue creazioni, le pubblicheremo!


  • Il Natale con Zolle

    Il Natale con Zolle

    I regali parlano di noi. Raccontano chi siamo, cosa ci piace, cosa desideriamo per gli altri. Quest’anno puoi parlare di te ai tuoi amici scegliendo di regalare “qualcosa di buono”, qualcosa di Zolle. Racconterai, così, che ti piace il cibo artigianale (non standardizzato), sempre diverso (perché frutto del lavoro manuale dell’uomo), semplice (perché se le […]


  • Lola è tornata! W Lola

    Lola è tornata! W Lola

    Tanti di voi in questi mesi ci hanno scritto chiedendoci di Lei e oggi, siamo contenti di informarvi, che con l’arrivo dell’autunno è tornata la nostra Lola. Lola è una crema di cioccolata e nocciola speciale, dentro ci sono solo 5 ingredienti, tutti coltivati in biologico: – cacao magro in polvere – burro di cacao […]


  • La musica del pane

    La musica del pane

    Immagina di ritrovarti in un coro, immagina che la musica duri ore e ore e che ti sia chiesto di improvvisare la tua parte come puoi… Ci sentiamo così a notte fonda, nel panificio Roscioli di via dei Giubbonari mentre Lorenzo, Shalbi e Renato fanno il pane per Zolle e noi siamo lì a fotografare per […]


  • La sfida di Suljma: una pasticceria ‘per bene’!

    La sfida di Suljma: una pasticceria ‘per bene’!

    Da questa settimana Zolle si affianca a Suljma, una biscotteria fondata quasi due anni fa a Marino da Alessandra Ripanti. Per Zolle, Suljma prepara i biscotti per le feste, quelli che trovate su Mercato Libero e il prossimo sabato allo Spaccio. Con Alessandra, lavorano a Suljma anche Michela, che prepara con lei i biscotti e […]