Zolle

  • Regala Zolle a casa

    Regala Zolle a casa

    Quest’anno fai un regalo diverso, utile, insolito e originale. Fai un dono che racconta chi sei e che parla delle scelte che hai fatto. Regala qualcosa di buono, che cresce nei campi, che nutre e fa bene, che rispetta il lavoro e l’ambiente e arriva sull’uscio di casa. Quest’anno regala una settimana, un mese o […]


  • Sformato, torta, soufflè o frittata?

    Sformato, torta, soufflè o frittata?

    Ogni settimana la Zolla che ricevi a casa è ricca di verdure fresche, buone e di stagione. Le ricette che accompagnano la Zolla ti suggeriscono idee per cucinarle, ma tu hai un dubbio che ti toglie il sonno: con le verdure si possono fare i flan? e i flan cosa sono e come si cucinano? […]


  • Diamo i numeri!

    Diamo i numeri!

    24 persone  lavorano a Zolle, c’è chi si occupa di cercare le aziende, chi fa la “spesa” tutte le settimane, chi risponde alle domande dei clienti, chi organizza le consegne e, ovviamente, chi, giorno per giorno, prepara le Zolle. 80 aziende agricole collaborano con noi , la maggior parte si trova nel Lazio, qualcuna proprio […]


  • Buona Pasqua!

    Buona Pasqua!

    Buone feste a tutti!


  • La Fattoria Cupidi

    La Fattoria Cupidi

    Abbiamo iniziato a lavorare con una nuova azienda: la fattoria Cupidi che alleva galline ovaiole a Gallese, in provincia di Viterbo. L’azienda si trova su una collina e si estende lungo la via Vignarola. Da 5 generazioni qui vive e lavora la famiglia Cupidi. Claudia Cupidi, la più giovane, vi lavora “ufficialmente” dal 2012, ma […]


  • Benvenuto Volzone!

    Benvenuto Volzone!

    Il signor Gerardo Volzone è un signore d’altri tempi e, con la cortesia e il calore propri di un altro tempo, ci accoglie nella sua azienda che si trova in parte nel comune di Serre e in parte nel comune di Eboli a poca distanza dal Parco Nazionale del Cilento. Intorno ai suoi terreni il […]


  • E con questo cosa ci faccio? I baccelli dove li metto

    E con questo cosa ci faccio? I baccelli dove li metto

    Le fave si consumano sia cotte che crude e, bene o male, tutti noi abbiamo almeno una ricetta per prepararle, ma con i baccelli che ci faccio? Davvero devo buttarli? Come sempre, quando un interrogativo culinario mi balena nella testa, chiamo la signora Maria Pia e chiedo a lei cosa fare. “Certo, che puoi cucinarli!” […]


  • Zolle a Zonzo! Il picnic delle erbe da ARIA

    Zolle a Zonzo! Il picnic delle erbe da ARIA

    “Perché non venite a trovarci?” ci ha chiesto Federica di A.R.I.A., cooperativa agricola e sociale nata a maggio del 2014. “Vogliamo portarvi a passeggiare nella riserva per vedere le acque della solfarata: tutte gialle per via dello zolfo. E poi, potremmo girare per i campi e imparare a riconoscere le erbe che crescono spontanee…” Federica […]


  • Gli orari per una bella stagione di Spaccio

    Gli orari per una bella stagione di Spaccio

    Con la bella stagione, lo Spaccio di Zolle cambia orari. A partire dall’8 maggio 2015, il magazzino apre al pubblico: – ogni venerdì dalle 17.30 alle 20.00; – ogni sabato dalle 9.00 alle 14.30 Da venerdì 10 luglio e fino al 31 luglio 2015 lo Spaccio apre – solo il venerdì dalle 16.30 alle 20.00 […]


  • E con questo cosa ci faccio? Le barbabietole rosse

    E con questo cosa ci faccio? Le barbabietole rosse

    Quanti di voi evitano le barbabietole a causa del trauma provato da bambini nell’assaggiarle? Alzate le mani. Qui da noi almeno due: io e Francesca. Le nostre mamme compravano le barbabietole precotte e mollicce del supermercato. Ci è voluto del bello e del buono per convincermi ad assaggiarle di nuovo e scoprire che quelle sottovuoto […]