Zolle

  • Le VereDure e le INvasate conquistano i balconi

    Le VereDure e le INvasate conquistano i balconi

    Con le VereDure (verdure coltivabili in vaso) e le INvasate (piante aromatiche) gli orti nei giardini e nei terrazzi crescono belli e sani. Le piante sono quelle di ClorofillaBio, allevate con concimi e terricci non trattati, annaffiate a mano, una per una, potate solo quando serve e non a scopi estetici. Le foto, invece, sono […]


  • Unico al mondo

    Unico al mondo

    Questa storia inizia negli anni ‘80 in Africa. La FAO chiede al prof. Alessandro Finzi, dell’Università della Tuscia, di seguire un progetto in Egitto. Lì, la costruzione della diga di Assuan aveva sottratto al deserto appezzamenti di terreno. I lotti di terra erano stati assegnati prevalentemente a famiglie di giovani che avevano iniziato ad allevare […]


  • Una visita speciale

    Una visita speciale

    Qualche giorno fa è venuta a trovarci Milena, una giovane donna ungherese con un’idea: aprire un sistema di spesa a domicilio come quello di Zolle. Milena, accompagnata da Roland Ruff, l’imprenditore ungherese che ha dato vita a Roma a Eadessopedala, ha visitato il nostro magazzino, scattato foto, chiacchierato con noi. “A Budapest gestisco una frutteria” […]


  • In Campagna. Nasce la rete degli agricoltori e degli artigiani siciliani

    In Campagna. Nasce la rete degli agricoltori e degli artigiani siciliani

    “Mettersi insieme per lavorare meglio, non è certo un’idea originale eppure non è stato facile avviare la collaborazione. Tanti produttori, scottati da precedenti esperienze, ci guardano con sospetto e le istituzioni, spesso,  non sanno e non riescono a capire di che cosa parliamo. Ti faccio un esempio: i contratti di assunzione congiunta. Quelli dell’INPS non […]


  • Zolle vi dà una BUFALA

    Zolle vi dà una BUFALA

    L’azienda agricola di Giancarlo D’Angelo nasce nel 1930 quando il nonno di Giancarlo compra un terreno di 1500 ettari di tra Roma e Monterotondo. Negli anni, la proprietà viene divisa e frammentata e a Giancarlo, che alleva bovini,  toccano 200 ettari di terra, divisi in due dalla Salaria. Da una parte 70 ettari pianeggianti chiusi […]


  • A Natale stai con noi

    A Natale stai con noi

    Sabato 20 dalle ore 10.00 alle 20.00 e Domenica 21 dalle 10.00 alle 15.00, allo Spaccio facciamo la festa al Natale! Vienici a trovare, potrai: fare la spesa (trovi cibi per i pranzi delle feste: cotechino, tacchinella, pasta fresca ripiena e altro ancora), acquistare i regali di Natale (li trovi già pronti oppure puoi comporli […]


  • I vini della cantina Robertiello

    I vini della cantina Robertiello

    Simone, è un agronomo, ha la passione per il vino e una piccola produzione amatoriale. Nel 2011 gli amici e Monica, sua moglie, lo convincono a partecipare ad una gara di vini che si tiene a Vignarello. Simone porta il Barocco e il Barocco stravince. Il risultato, il punteggio e i commenti sul suo vino […]


  • A Natale: ritaglia, colora e incolla!

    A Natale: ritaglia, colora e incolla!

    Qualche tempo fa, avevamo chiesto alla nostra amica Francesca Colonia di aiutarci a riciclare creativamente le scatole di Zolle per il Natale. Aveva pensato per noi ad un bellissimo presepe da ritagliare, colorare ed incollare. Scarica le istruzioni poi.. SMONTA, RITAGLIA, COLORA, INCOLLA E… FOTOGRAFA! Mandaci le foto delle tue creazioni, le pubblicheremo!


  • Il Natale con Zolle

    Il Natale con Zolle

    I regali parlano di noi. Raccontano chi siamo, cosa ci piace, cosa desideriamo per gli altri. Quest’anno puoi parlare di te ai tuoi amici scegliendo di regalare “qualcosa di buono”, qualcosa di Zolle. Racconterai, così, che ti piace il cibo artigianale (non standardizzato), sempre diverso (perché frutto del lavoro manuale dell’uomo), semplice (perché se le […]


  • E con questo cosa ci faccio? Consigli e suggerimenti per usare tutto e non sprecare nulla

    E con questo cosa ci faccio? Consigli e suggerimenti per usare tutto e non sprecare nulla

    In questi giorni abbiamo deciso di inaugurare una rubrica su questo blog: si chiamerà “E con questo cosa ci faccio?” e il suo obiettivo è quello di fornire consigli e suggerimenti per pulire, conservare e cucinare le verdure che di settimana in settimana trovi nelle Zolle. L’idea di base è che questo spazio si popoli […]