Zolle

  • La Fattoria Cupidi

    La Fattoria Cupidi

    Abbiamo iniziato a lavorare con una nuova azienda: la fattoria Cupidi che alleva galline ovaiole a Gallese, in provincia di Viterbo. L’azienda si trova su una collina e si estende lungo la via Vignarola. Da 5 generazioni qui vive e lavora la famiglia Cupidi. Claudia Cupidi, la più giovane, vi lavora “ufficialmente” dal 2012, ma […]


  • Modifichiamo dei prezzi per mantenere il valore

    Modifichiamo dei prezzi per mantenere il valore

    Siamo nati nel 2008 e da subito abbiamo proposto dei tipi di Zolle con dei prezzi corretti, corretti perché sempre più persone e famiglie li hanno ritenuti adeguati alla qualità dei prodotti e del servizio che abbiamo offerto, e corretti perché ci hanno permesso di far crescere Zolle in modo sano. Dal 2012 abbiamo preso […]


  • Zolle a Zonzo! Il picnic delle erbe da ARIA

    Zolle a Zonzo! Il picnic delle erbe da ARIA

    “Perché non venite a trovarci?” ci ha chiesto Federica di A.R.I.A., cooperativa agricola e sociale nata a maggio del 2014. “Vogliamo portarvi a passeggiare nella riserva per vedere le acque della solfarata: tutte gialle per via dello zolfo. E poi, potremmo girare per i campi e imparare a riconoscere le erbe che crescono spontanee…” Federica […]


  • Gli orari per una bella stagione di Spaccio

    Gli orari per una bella stagione di Spaccio

    Con la bella stagione, lo Spaccio di Zolle cambia orari. A partire dall’8 maggio 2015, il magazzino apre al pubblico: – ogni venerdì dalle 17.30 alle 20.00; – ogni sabato dalle 9.00 alle 14.30 Da venerdì 10 luglio e fino al 31 luglio 2015 lo Spaccio apre – solo il venerdì dalle 16.30 alle 20.00 […]


  • Arriva L’Emilia Mini

    Arriva L’Emilia Mini

    Grande fermento in casa Zolle: è tempo di novità. Arriva il sole, le giornate si allungano, arrivano i frutti e le verdure della primavera, cambiano i desideri e arriva una Zolla tutta nuova: l’Emilia Mini. L’Emilia Mini è la Zolla adatta per chi vuole la sicurezza di una base settimanale di frutta e verdura a […]


  • Brutte fuori, buone dentro

    Brutte fuori, buone dentro

    “Le mele non maturano mica tutte insieme. Ogni varietà ha il suo periodo di raccolta e, sullo stesso albero, ogni mela cresce con un tempo diverso” . Questa è la prima cosa che mi dice Michael di Podere Fontecornino. Lo chiamo perchè le mele Goldrush che stiamo inserendo nelle Zolle sono un po sporche e […]


  • E con questo cosa ci faccio? Le barbabietole rosse

    E con questo cosa ci faccio? Le barbabietole rosse

    Quanti di voi evitano le barbabietole a causa del trauma provato da bambini nell’assaggiarle? Alzate le mani. Qui da noi almeno due: io e Francesca. Le nostre mamme compravano le barbabietole precotte e mollicce del supermercato. Ci è voluto del bello e del buono per convincermi ad assaggiarle di nuovo e scoprire che quelle sottovuoto […]


  • E con questo cosa ci faccio? Due consigli per utilizzare le verdure a foglia che trovi nella Zolla

    E con questo cosa ci faccio? Due consigli per utilizzare le verdure a foglia che trovi nella Zolla

    Con le foglie verdi che hai a disposizione nella Zolla, prepara torte verdi o sughi per condire la pasta. Prepara un sugo Lava le varie verdure, lessale, strizzale e ripassale in padella con aglio, olio, peperoncino. Appena le verdure sono ben asciutte, frullale con un bicchiere di latte, avrai così pronta una salsa con la […]


  • Tanti Auguri da tutti noi

    Eccoci tutti qui (quasi tutti) in posa per farvi gli auguri e dire grazie a chi:  riceve le zolle tutte le settimane, a settimane alterne, una volta ogni tanto; grazie a chi ci segue su Fb, legge i nostri post, parla di noi ad amici e conoscenti; a chi ci segnala gli errori e ci […]


  • Sai come si fanno le scorzette d’arancia candite?

    Sai come si fanno le scorzette d'arancia candite?

    Da qualche tempo stiamo lavorando con una nuova Azienda: il Bio Trio. Se ricevi le Zolle a casa o se il sabato vieni allo Spaccio avrai sicuramente notato (o assaggiato) le loro torte dolci e salate (la torta pere e cioccolato è buonissima!). Il Bio Trio è un piccolo laboratorio artigianale nel quale cinque donne […]