Zolle

  • Con le lenticchie cosa ci faccio?

    Con le lenticchie cosa ci faccio?

    Da qualche settimana il Mercato Libero di Zolle ospita i cucinati della Rospa in Cucina, ricette semplici, sane e colorate preparate con gli ingredienti delle aziende con cui collaboriamo. Questa settimana per esempio trovi le lenticchie della azienda Fornovecchino trasformate in zuppa oppure lasciate al naturale. Così puoi scegliere se ricevere a casa con la […]


  • Novità per il Mercato Libero

    Novità per il Mercato Libero

    Non più solo Veloce, da oggi anche Unico! Conosci il Mercato Libero? Il Mercato Libero è riservato a chi riceve le Zolle a casa. Al suo interno trovi tantissimi cibi da inserire nella Zolla per completare la spesa. Puoi aggiungere: frutta e verdura, carne, uova, formaggi, dolci, conserve, olio, pane, detergenti per la casa…tutto! Cosa […]


  • Lo hai assaggiato?

    Lo hai assaggiato?

    Cremoso, poco acido, naturalmente dolce è lo yogurt biologico che prepara Mario della fattoria Lucciano. Farti sentire quanto è buono attraverso un post è davvero difficile. Proviamo, allora, a raccontarti perchè è buono, magari decidi di assaggiarlo (lo ordini in Mercato Libero e te lo portiamo a casa con la spesa, lo trovi allo Spaccio) […]


  • Storia dell’albero di pesco

    Storia dell'albero di pesco

    Si racconta che il primo albero di pesco mise radici sulla terra grazie ad un pescatore che trovò il nocciolo nella pancia di un pesce. Lo estrasse e lo guardò con curiosità, pur non sapendo bene cosa fosse, pensò potesse essere un seme e, dunque, lo piantò nel suo giardino. Nacque una piantina che si […]


  • Bollettino contadino: l’Altica e la bieta

    Bollettino contadino:  l’Altica e la bieta

    Storia di una convivenza difficile, ma necessaria Si chiama Altica, è un coleottero, è piccolissimo, vivacissimo, ama la bieta e in queste settimane saltella tra le colture dell’azienda agricola Caramadre. Nonostante sia simpatico, nessuno lo ama in maniera particolare, questo perché smangiucchia le foglie. In realtà, non crea grandi danni, solo buchi: qualità e sapore […]