Zolle

  • L’estate nella Zolla

    L'estate nella Zolla

    Ormai ci siamo. Tra un paio di settimane le Zolle si riempono di colori, profumi e sapori estivi. Intanto la primavera prende coraggio e, agretti, asparagi, carciofi, fave, cipollotti, aglio fresco, cetrioli, zucchine e fragole cominciano a spuntare nella Zolla, la spesa La prima macedonia di frutta estiva la facciamo tra una settimana. Se tutto […]


  • Alla ricerca dell’insalata…

    Alla ricerca dell'insalata...

    In questi giorni qui da noi di Zolle si cerca l’insalata. Sembra una follia, a raccontarlo quasi non ci si crede, ma l’insalata non si trova! A dire il vero, non è poi così strano non trovare l’insalata. Fa caldo. Tanto caldo. E con questo caldo l’insalata “spiga” e i pomodori soffrono. Stiamo chiamando tutti. […]


  • Modifichiamo dei prezzi per mantenere il valore

    Modifichiamo dei prezzi per mantenere il valore

    Siamo nati nel 2008 e da subito abbiamo proposto dei tipi di Zolle con dei prezzi corretti, corretti perché sempre più persone e famiglie li hanno ritenuti adeguati alla qualità dei prodotti e del servizio che abbiamo offerto, e corretti perché ci hanno permesso di far crescere Zolle in modo sano. Dal 2012 abbiamo preso […]


  • Zolle a Zonzo! Ma le mucche che fanno tutto il giorno?

    Zolle a Zonzo! Ma le mucche che fanno tutto il giorno?

    Che fanno le mucche tutto il giorno? Andiamo a chiederlo domenica 7 giugno a Paola, Ovidio, Mario e Daniele della Fattoria Lucciano (Borghetto di Civita Castellana, Viterbo) Domenica 7 giugno il clan di Zolle va a zonzo alla scoperta della vita delle mucche. Ad ospitarci la famiglia Profili che da generazioni si occupa di allevamento […]


  • E con questo cosa ci faccio? I baccelli dove li metto

    E con questo cosa ci faccio? I baccelli dove li metto

    Le fave si consumano sia cotte che crude e, bene o male, tutti noi abbiamo almeno una ricetta per prepararle, ma con i baccelli che ci faccio? Davvero devo buttarli? Come sempre, quando un interrogativo culinario mi balena nella testa, chiamo la signora Maria Pia e chiedo a lei cosa fare. “Certo, che puoi cucinarli!” […]


  • Gli orari per una bella stagione di Spaccio

    Gli orari per una bella stagione di Spaccio

    Con la bella stagione, lo Spaccio di Zolle cambia orari. A partire dall’8 maggio 2015, il magazzino apre al pubblico: – ogni venerdì dalle 17.30 alle 20.00; – ogni sabato dalle 9.00 alle 14.30 Da venerdì 10 luglio e fino al 31 luglio 2015 lo Spaccio apre – solo il venerdì dalle 16.30 alle 20.00 […]


  • Arriva L’Emilia Mini

    Arriva L’Emilia Mini

    Grande fermento in casa Zolle: è tempo di novità. Arriva il sole, le giornate si allungano, arrivano i frutti e le verdure della primavera, cambiano i desideri e arriva una Zolla tutta nuova: l’Emilia Mini. L’Emilia Mini è la Zolla adatta per chi vuole la sicurezza di una base settimanale di frutta e verdura a […]


  • Brutte fuori, buone dentro

    Brutte fuori, buone dentro

    “Le mele non maturano mica tutte insieme. Ogni varietà ha il suo periodo di raccolta e, sullo stesso albero, ogni mela cresce con un tempo diverso” . Questa è la prima cosa che mi dice Michael di Podere Fontecornino. Lo chiamo perchè le mele Goldrush che stiamo inserendo nelle Zolle sono un po sporche e […]


  • Zuppa, minestra o vellutata?

    Zuppa, minestra o vellutata?

    Nelle giornate fredde e piovose non c’è niente di meglio, per scaldarsi, di una bella minestra, di una zuppa o di una vellutata, ma qual è la differenza tra le tre e perché si chiamano così? La minestra si prepara con le verdure di stagione.  Come prima cosa si fa un soffritto con carota, sedano, […]


  • Le carote viola: ognuna ha una sua personalità!

    Le carote viola: ognuna ha una sua personalità!

    In questi giorni, da noi, sono arrivate le carote viola che coltiva Claudio dell’azienda BioCaramadre. Si distinguono dalle carote arancioni per forma, colore e sapore. Questa è una varietà antica che Claudio ha trovato in Salento e che, da qualche anno, pianta nei suoi campi. Si tratta della caratteristica carota mediterranea, una carota ‘bio-diversa’, così […]