Zolle

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Che fai per Halloween? I muffin!

La ricetta arriva direttamente dalla biscotteria Suljma.

Suljma è Alessandra Ripanti pasticciera per passione da sempre. Lavoriamo con lei perchè i suoi biscotti e i suoi dolci sono buoni e sani: Alessandra seleziona con grande attenzione le materie prime da lavorare, non aggiunge nulla che non sia utile e nessun prodotto che possa far male. Ogni dolcetto pensato, creato e infornato da Alessandra racconta una storia. Parla di lavoro ‘per bene’, di dolci che coccolano senza far male, di piccole produzioni artigianali che scelgono ogni giorno di produrre con cura: poco, fatto bene, con amore. Se ricevi le Zolle a casa trovi i suoi biscotti e dolcetti nel Mercato Libero.

Muffin alla zucca e cioccolato

Ingredienti: 140g  di farina tipo 1, 8 g lievito (tartrato di potassio+bicarbonato), un pizzico di sale, cannella a piacere, 90g zucchero di canna semiraffinato, 1 uovo, 100g purea di zucca, 75g olio di girasole, 60g gocce di cioccolato.
Taglia la zucca, sbucciala e riduci la polpa a cubetti, lessala al vapore o in pentola con pochissima acqua. Una volta cotta trasferiscila in un piatto e schiacciala con una forchetta, riducendola in purea. Mettila da parte e lasciatela raffreddare.

In una ciotola grande mescola farina e lievito setacciati e la cannella. In una ciotola media mescola zucchero, sale, uova, purea di zucca, olio di semi, fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Aggiungi il composto con le uova agli ingredienti secchi e mescola bene con una frusta. Il composto deve risultare liscio, privo di grumi e omogeneo.Incorpora anche le gocce o pezzi di cioccolato di cioccolato.

Preriscalda il forno a 200°C in modalità ventilata, versa il composto in 6 pirottini di alluminio imburrati e infarinati e cuoci a 180g per circa 20 minuti.

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