"È dal 1980 che mi sono reso conto di quanto fosse nocivo l'uso massiccio di prodotti chimici."
Polin
Latina(LT)
Struttura dell'azienda
L'azienda si estende su 15 ettari, di cui tre a Borgo Podgora e i restanti a Chiesuola.
Lavorano in azienda
Azienda a conduzione familiare:
Pietro e Alessio, che seguono l'intero processo produttivo;
la figlia di Pietro; la madre di Alessio; 1 lavoratore dipendente
Filiera produttiva principale
Il ciclo produttivo si svolge interamente in azienda.
Certificazioni
Certificazione biologica da CCPB
Prodotti principali
Kiwi e ortaggi
L'azienda di Pietro nasce nel primo dopoguerra, quando l'intera area agricola intorno Latina fu divisa in poderi.
Uno di questi è passato di padre in figlio fino a Pietro.

L'azienda, oggi, si estende su una superficie di circa 15 ettari divisi in due frazioni poco distanti l'una dall'altra, ed è cresciuta grazie a Pietro che pian piano ha coinvolto tutta la famiglia.

Nel 1991, Pietro decide di passare al biologico.
Nel 2002 arriva in azienda Alessio, il genero di Pietro. Finiti gli studi in Agraria, Alessio si dedica a tempo pieno all'azienda familiare e impara da Pietro "la pratica" del lavoro agricolo senza però abbandonare lo studio. Il suo obiettivo è cercare sempre nuove tecniche di coltivazione per ridurre al minimo l'impatto delle lavorazioni.

Ad oggi quella dei kiwi è la produzione principale, ma in azienda si coltivano anche pomodori, melanzane, peperoni, insalate varie, ravanelli e rucola.