Zolle

  • Regala Zolle a casa

    Regala Zolle a casa

    Quest’anno fai un regalo diverso, utile, insolito e originale. Fai un dono che racconta chi sei e che parla delle scelte che hai fatto. Regala qualcosa di buono, che cresce nei campi, che nutre e fa bene, che rispetta il lavoro e l’ambiente e arriva sull’uscio di casa. Quest’anno regala una settimana, un mese o […]


  • Con la verza tu cosa ci fai?

    Con la verza tu cosa ci fai?

    Nei mesi invernali, aprendo la Zolla che ricevi a casa, potresti incontrare una Brassica Oleracea Sabauda, vale a dire un cavolo Verza. Ricco di vitamine e sali minerali (tra i quali lo zolfo, responsabile dell’ inconfondibile odore dei cavoli) è una verdura dalle molteplici proprietà: è antinfiammatorio, fa bene alla vista, abbassa la pressione, ha […]


  • Con le lenticchie cosa ci faccio?

    Con le lenticchie cosa ci faccio?

    Da qualche settimana il Mercato Libero di Zolle ospita i cucinati della Rospa in Cucina, ricette semplici, sane e colorate preparate con gli ingredienti delle aziende con cui collaboriamo. Questa settimana per esempio trovi le lenticchie della azienda Fornovecchino trasformate in zuppa oppure lasciate al naturale. Così puoi scegliere se ricevere a casa con la […]


  • Un caffè diverso

    Un caffè diverso

    Per chi riceve le Zolle a casa c’è una buona notizia: nel Mercato Libero arriva il caffè Non uno tra i tanti. Anzi, piuttosto diverso. Ti racconto perché lo abbiamo scelto. La lavorazione è artigianale, le bacche, che provengono da coltivazioni Fair Trade, vengono tostate ancora verdi e in piccole quantità in stufe alimentate da […]


  • Strane, ma buone. Tu sai cosa farci?

    Strane, ma buone. Tu sai cosa farci?

    Le barbabietole sono ortaggi a radice dei quali puoi mangiare il tubero e le foglie. Sono ricche di sali minerali, vitamine e antiossidanti e contengono pochissime calorie. Si possono mangiare crude tagliate a cubetti o affettate con la mandolina in insalata, aggiunte ad altre verdure e condite con maionese, senape, salsa di acciughe, cipollotti…. Intere […]


  • Ti presento la Rospa in cucina

    Ti presento la Rospa in cucina

    Si chiama Romana Spagnoli, in cucina è la Rospa, il suo laboratorio si trova a Trastevere, è una chef: cucina su ordinazione per eventi, catering e per tutti i locali che uno chef non lo hanno. La sua è una cucina artigianale e naturale, che usa i grassi con parsimonia e solo quando necessari, ed […]


  • Che fai per Halloween? I muffin!

    Che fai per Halloween? I muffin!

    La ricetta arriva direttamente dalla biscotteria Suljma. Suljma è Alessandra Ripanti pasticciera per passione da sempre. Lavoriamo con lei perchè i suoi biscotti e i suoi dolci sono buoni e sani: Alessandra seleziona con grande attenzione le materie prime da lavorare, non aggiunge nulla che non sia utile e nessun prodotto che possa far male. […]


  • Novità per il Mercato Libero

    Novità per il Mercato Libero

    Non più solo Veloce, da oggi anche Unico! Conosci il Mercato Libero? Il Mercato Libero è riservato a chi riceve le Zolle a casa. Al suo interno trovi tantissimi cibi da inserire nella Zolla per completare la spesa. Puoi aggiungere: frutta e verdura, carne, uova, formaggi, dolci, conserve, olio, pane, detergenti per la casa…tutto! Cosa […]


  • Carote a mazzi, che ci faccio?

    Carote a mazzi, che ci faccio?

    In cucina le carote sono molto versatili, le usi dappertutto: ci fai il soffritto, il condimento per la pasta, prepari frittate e polpette, torte salate e contorni. Se cerchi un’idea su come usarle puoi consultare le nostre ricette, ce ne sono tantissime. Ad esempio, hai mai preparato il ROSTI DI CAROTE E CIPOLLE? Lava le […]


  • Sformato, torta, soufflè o frittata?

    Sformato, torta, soufflè o frittata?

    Ogni settimana la Zolla che ricevi a casa è ricca di verdure fresche, buone e di stagione. Le ricette che accompagnano la Zolla ti suggeriscono idee per cucinarle, ma tu hai un dubbio che ti toglie il sonno: con le verdure si possono fare i flan? e i flan cosa sono e come si cucinano? […]