Zolle

  • Sformato, torta, soufflè o frittata?

    Sformato, torta, soufflè o frittata?

    Ogni settimana la Zolla che ricevi a casa è ricca di verdure fresche, buone e di stagione. Le ricette che accompagnano la Zolla ti suggeriscono idee per cucinarle, ma tu hai un dubbio che ti toglie il sonno: con le verdure si possono fare i flan? e i flan cosa sono e come si cucinano? […]


  • Solo per Zollisti: pizza bianca da condire

    Solo per Zollisti: pizza bianca da condire

    C’è aria di novità nel Mercato Libero: sono arrivate le basi per fare la pizza. La farcisci come vuoi, la metti in forno ed è pronta. L’impasto è straordinario: farine macinate a pietra e biologiche, lievito di birra, acqua e sale di Sicilia. Le prepara per noi Pane e Tempesta (ne abbiamo parlato qui), un […]


  • Zolla Facile: arriva l’autunno

    Zolla Facile: arriva l'autunno

    Arriva l’autunno e la Zolla FACILE cambia colori, profumi e composizione, ma rimane facile!   E’ la Zolla giusta per chi ha poco tempo o non ha voglia di cucinare, ma non per questo rinuncia a mangiare cibo buono e sano.  Puoi scegliere tre due formati: Zolla Facile 500 g di pane Lariano 4 uova […]


  • Zolle a zonzo: alla scoperta del Pulicaro

    Zolle a zonzo: alla scoperta del Pulicaro

    Che fai domenica 23 settembre? Vieni con noi a Torre Alfina (Acquapendente – Viterbo) a conoscere l‘azienda agricola Pulicaro. Ci sono i conigli e i maialini, le pecore e le caprette, tanti tacchini, i polli, le galline ed i galletti. Ci sono Marco e Chiara, i padroni di casa, che ci accolgono, ci fan conoscere […]


  • Ti racconto una storia. Sai come l’uomo scoprì il mais?

    Ti racconto una storia. Sai come l'uomo scoprì il mais?

    Gli Indiani d’America raccontano che il mais, un tempo, era nascosto sotto una grande montagna. A scoprirlo per prime furono le formiche guerriere che, scavato un lungo cunicolo, se lo trovarono davanti. Assaggiato il prezioso bottino, decisero di portarselo via chicco a chicco. Le vide la volpe, curiosa e ghiotta, ne rubò un poco e […]


  • Ti racconto una storia. Sai come nacque l’uva?

    Ti racconto una storia. Sai come nacque l'uva?

    Un tempo la vite era una pianta ornamentale che non produceva frutti. Un contadino la piantò nel suo giardino e la pianta crebbe florida: i suoi rami, carichi di foglie, facevano ombra all’orto. Fu così che il contadino si decise a potarla. La vite ne fu sconvolta e pianse disperatamente. Allora, per consolarla, un usignolo […]


  • Vacanze Estate 2018

    Vacanze Estate 2018

    Le Zolle a casa si fermano dal 6 al 26 agosto. Torneranno a circolare per Roma a partire da lunedì 27 agosto. LoSpaccio è in pausa dal 14 luglio all’10 settembre, ci ritroviamo a partire da martedì 11 settembre! Per ulteriori informazioni sullo Spaccio puoi continuare a leggere qui  


  • 2°Test: Che Zollista sei?

    2°Test: Che Zollista sei?

    1) Per la festa di compleanno di tua cugina hai deciso di preparare dei biscotti, ma non hai voglia di uscire per procurarti tutti gli ingredienti A) chiami tua sorella in America, il supermercato dietro l’angolo, la zia di tua cognata. Nessuno può aiutarti. Rinunci ai biscotti, non vai alla festa, piangi e ti disperi […]


  • Lo hai assaggiato?

    Lo hai assaggiato?

    Cremoso, poco acido, naturalmente dolce è lo yogurt biologico che prepara Mario della fattoria Lucciano. Farti sentire quanto è buono attraverso un post è davvero difficile. Proviamo, allora, a raccontarti perchè è buono, magari decidi di assaggiarlo (lo ordini in Mercato Libero e te lo portiamo a casa con la spesa, lo trovi allo Spaccio) […]


  • Azienda agricola Scarpellini

    Azienda agricola Scarpellini

    L’azienda agricola Scarpellini nasce nel 1971 quando Rino Scarpellini si trasferisce dalla Romagna a Doganella di Ninfa, nell’Agro Pontino. Rino viene da una famiglia di agricoltori, è cresciuto tra i filari della vigna e tra i campi coltivati ad ortaggi. Dopo il diploma in agraria, coltiva i terrendi di famiglia per alcuni anni, poi si […]