Zolle

  • Di Zolla in Zolla cambiamo insieme la città

    Di Zolla in Zolla cambiamo insieme la città

    Nel 2018, abbiamo fatto circolare per Roma: circa 391 tonnellate di frutta e verdura coltivate senza l’uso della chimica di sintesi 213.386 uova da galline che vivono all’aria aperta e mangiano cibo sano circa 26 tonnellate di formaggi e carne da animali allevati con rispetto 50.854 Zolle e, di queste, circa 38.890 consegnate in bicicletta […]


  • Sprouting broccoli

    Sprouting broccoli

    Accipicchia se è buono! Si chiama Purple Sprouting Broccolo. È buono, oltre ad essere esageratamente bello È viola. Ovviamente sa di broccolo, ma è più dolce del broccoletto siciliano, e ha un lieve sentore di asparago. È tenero e ha l’aspetto un po’ selvaggio e disordinato. È facile da cucinare: lo scotti appena o lo […]


  • Ti presento Luiset

    Ti presento Luiset

    Luigi Casetta, Gino, il “Luiset”, comincia a lavorare sin da ragazzino in una salumeria di Ferrere, un paese tra le colline del Monferrato in provincia di Asti. A 25 anni ha già una discreta esperienza non solo nella produzione dei salumi, ma anche nella macellazione dei maiali. Dopo una lunga gavetta, decide di mettersi in […]


  • Buone feste

    Buone feste

    Per festeggiare il Natale e l’anno nuovo ci prendiamo qualche giorno di vacanza: Le Zolle a casa si fermano dal  dal 24 dicembre al 6 gennaio. Le consegne riprenderanno regolarmente a partire da martedì 8 gennaio Lo Spaccio chiude dal 23 dicembre a lunedì 7 gennaio. Buone Feste


  • Incendio TMB Salaria

    Martedì 11 dicembre c’è stato un incendio nell’impianto TMB di trattamento dei rifiuti di via Salaria 981. Da martedì siamo in contatto con l’azienda d’Angelo che alleva bufale e produce formaggi. L’azienda, pur non essendo nella zona dell’incidente, si trova in sua prossimità. Ad oggi, né la Asl di riferimento, né il comune di Roma […]


  • Regala Zolle a casa

    Regala Zolle a casa

    Quest’anno fai un regalo diverso, utile, insolito e originale. Fai un dono che racconta chi sei e che parla delle scelte che hai fatto. Regala qualcosa di buono, che cresce nei campi, che nutre e fa bene, che rispetta il lavoro e l’ambiente e arriva sull’uscio di casa. Quest’anno regala una settimana, un mese o […]


  • Con la verza tu cosa ci fai?

    Con la verza tu cosa ci fai?

    Nei mesi invernali, aprendo la Zolla che ricevi a casa, potresti incontrare una Brassica Oleracea Sabauda, vale a dire un cavolo Verza. Ricco di vitamine e sali minerali (tra i quali lo zolfo, responsabile dell’ inconfondibile odore dei cavoli) è una verdura dalle molteplici proprietà: è antinfiammatorio, fa bene alla vista, abbassa la pressione, ha […]


  • Con le lenticchie cosa ci faccio?

    Con le lenticchie cosa ci faccio?

    Da qualche settimana il Mercato Libero di Zolle ospita i cucinati della Rospa in Cucina, ricette semplici, sane e colorate preparate con gli ingredienti delle aziende con cui collaboriamo. Questa settimana per esempio trovi le lenticchie della azienda Fornovecchino trasformate in zuppa oppure lasciate al naturale. Così puoi scegliere se ricevere a casa con la […]


  • Un caffè diverso

    Un caffè diverso

    Per chi riceve le Zolle a casa c’è una buona notizia: nel Mercato Libero arriva il caffè Non uno tra i tanti. Anzi, piuttosto diverso. Ti racconto perché lo abbiamo scelto. La lavorazione è artigianale, le bacche, che provengono da coltivazioni Fair Trade, vengono tostate ancora verdi e in piccole quantità in stufe alimentate da […]


  • Strane, ma buone. Tu sai cosa farci?

    Strane, ma buone. Tu sai cosa farci?

    Le barbabietole sono ortaggi a radice dei quali puoi mangiare il tubero e le foglie. Sono ricche di sali minerali, vitamine e antiossidanti e contengono pochissime calorie. Si possono mangiare crude tagliate a cubetti o affettate con la mandolina in insalata, aggiunte ad altre verdure e condite con maionese, senape, salsa di acciughe, cipollotti…. Intere […]